今日はミンナ展最終日。
最終日も夜10:00までやっています。
私も夕方から会場にいる予定でいます。
ポラロイド写真は会場に行くと撮るのですが、
Impossibleのフィルムだと、1ヶ月くらいは
乾燥剤を入れて保存しないと画像が刻々と変化してしまいます。
そんなわけで、ビニール袋+乾燥剤という姿の写真も置いてあります。
base cafeにいると、本当にいい出会いがあり、
昨日は学生時代からずっとの友人が来てくれたり。
あの場を共有できてうれしい時間となりました。
カフェのみなさんは無駄のない動きで切れ目なく働いています。
真剣な表情でありつつ、チームワークのよさがわかる空気を
発しています。
長い長い1日を終えてのまかないの時間。
みんなでおにぎりを作る風景は貴重でした。
お米1粒1粒大切に。
そんなお話が茶話会でも出ていましたが、
カフェ、バルの1日の最後の時間に
丁寧にこそげているのを見て。
そして、貴重なサプライズのお祝いケーキとブーケをいただきました。
サプライズのお祝いなんて生まれて初めて。
宝となる時間と記憶。
ケーキはフレッシュな桃、スモモ、さくらんぼの入った初夏の味。
もちろん豆腐クリームです。
やさしいふんわり感の中にも、味わいが深い。
そして後味の良さ、ケーキを食べて、ケーキが体の中で軽やかにいる、
という感じが素晴らしかったです。
すんなりと体の隅々まで入っていくような。
体も心も喜んでいる感じ。
そんな感動を味わいました。