吉祥寺 「ヒトト」へ
昨日は11月末の展に向けての打ち合わせで
吉祥寺 ヒトト へ。
素敵な落ち着きのある空間になっていました。
スタッフのみなさんもいつもながらの笑顔で、
動きやすいキッチンになったとのこと。

打ち合わせの後、夕食をいただきましたが
器道楽だなあ、と感心するというか
楽しんで器を選んだ様子が目に浮かんで
こちらもついつい笑顔になる感じでした。

もちろんメニューも新しくなっていて
ほっとする味でどれもおいしかったです。
いただいたのは、ひよこ豆のコロッケ、南瓜のサラダ、あえもの、など。

自分の「おいしい」の言葉の表現力をつけないと、と
今頃になって思いますが
瞬間の刺激ではなく心と体が自然とほっとできる味わい、
というのは日々をつなぐ力と思います。
疲れた時に焼き肉というのは体にとって危険で
おいしいお味噌汁とごはんという基本は大切です。
そんなほぐされた心と体でおいしいひとときを
親しい人と共にすごすのは、なによりです。
by na-hira | 2013-09-28 18:48 | 日々のこと
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